Хроника Швабии. Гл. 34 ОнО обиделось

Марина Питько
Не то Большой Палец придавил ОнОйную кнопку, не то ОнО и вправду обиделось, но ,собравшись очередным шабашем, объявило войну опасным теориям заговора.
С высокой трибуны, запоздало взбрыкнув копытцем и требовательно постучав лапкой для привлечения рассеянного внимания гномов, ОнО, надев медицинскую маску лица АУ! ШирРетуга, заявило об угрозе роста конспирологических идей в гномьих обществах. ОнО осудило сомневающихся в чистоте и прозрачности мирового правительства и предложило набор инструментов для разоблачения вносящих дисгармонию в воплощение нового миропорядка на игровом поле реальности. Мол, ОнО требует сочувствия и понимания к небезызвестным персоналиям, инвестирующим в процесс вымирания. Мол, нельзя высмеивать глобальных троллей-миллиардеров, потому как все они – истинные филантропы, меценаты и совсем альтруисты.
А если кто будет высмеивать  и порочить честные имена Жд СорРосов, Рок и шильдов, Мор и ганов, Мер и дуков и других опенгеймеров, включая полный состав ИзРайского Конгресса, им перепадет по самое не балуйся! И предложило традиционно объединиться с рулящими из последних сил в счастливую Швабию нетрадиционными способами.
Вооружившись Юной Неско, сетевым Тупицей (а мы-то грамотные, перевести англицкое twit не применули!) и ИзРайским полным составом конгресса, ОнО запустило компанию Финкбефоршеринг. Смыслом которой являлось поощрение доносительства, троллинга, сокрытия Просто Правды, и главное – запрет на аналитическое мышление и собственное мнение. Было прописано оставшимся от ушедшего Темного Художника черным по белому, как надо вести себя законам послушным гномам, принявшим ПП за веру, в случае встречи с конпирологами.
Юная Неска, состоящая из специально выращенных и выученных атерГов  греб нуТов, таки же шепотом сообщила, что существование заговоров все-таки имеет место быть, но их реальность может быть доказана лишь через их разоблачение Официальной Правдой. Какой неожиданный  поворот!
И нужно тут отметить, что после этих ОнОйных заявлений и сотрясаний  конечностями еще доступного воздуха все конспирологи и им сочувствующие разом облегченно выдохнули СО2, чем здорово оскуднили кислородный запас атмосферы. Ведь когда что-то начинают запрещать, это означает, что у кого-то подпалилась шерсть…или загорелся пух на рыльце...простыми словами, запахло жареным!
А в Бог-ем-Ской Роще рулящие миром тролли, кружившие свой хоровод в сторону цифровой Швабии, стали заметно убыстрятся в сторону полного когнитивного расстройства.