Начало августа

Сергей Карпеев 3
Вот и лето пережило знойный возраст.
По ночам в небесье зреет многозвёздность.
 
По утрам в заречье мороков вуали.
Глянь, стрижи намедни без вести пропали.
 А недавно троеперстно и привольно
Влёт, размашисто крестили колокольню.
 
На опушке, как цыплята у наседки,
Гомозят дроздов шальные сеголетки.
 
Потемнели на лещиннике орехи,
Будут сельской ребятне теперь потехи:
От ауканья в лесу до грибосбора,
От лисичек и груздей до мухомора.
 
Зёрна в маковках колосьев золочёны,
Бьёт пшеница ветру вслед полупоклоны.
         
   
**** *********** ****** ******** ************ ***********
Морок – разновидность негустого тумана, дымка.
Гомозить – возиться, копошиться.
Сеголетки – птицы (птенцы) этого года.
Автор фото Владислав Осипцов.