Как гром последний

Докучаев Евгений
Что значит, Бог, когда он рядом?
Его касаешься, и ждёшь,
что все чешуйки листопада
до красноты отмоет дождь,
до пестроты кружащих истин
на синем-синем полотне.
Узнаешь всё об этой жизни,
как будто видится извне.

Как сквозь меня блеск капель падал,-
в дождях - метелей голоса.
А Бог, когда во мне заплакал,
был горячее, чем слеза.

Когда сказал, как гром последний
прямою молнией сверкнув,
на самой-самой кромке летней
увидев дальнюю весну,-
что только шаг и вздох метельный.
А что не так,- в снегах усни.
Что значит Бог, когда заметит,
как ты мгновенье прожил с ним!

,