Свидание

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


Из двух смертей восставший
(Сказать ещё кому бы),
Злом обруган,
Я ждал, любовь познавший,
Плевался словом грубым
В вечность круга.
Я звал судьбу, попавший
Под гнётом зимней шубы
В сеть недуга.

Поход твой, чудом ставший -
Среди большой зарубы
Страха му'ка.
Мы встретились, расставшись
(Вплетайтесь звоном трубы
В плач дудука),
Стоим' за локти взявшись,
Съедаем взглядом губы
Друг у друга...