Август

Иван Якшин
АВГУСТ

Вот и кончается лето.
Август промок от дождя.
Изредка Солнышко где-то
Тучи пробьёт облака.

Синим туманом. Одета,
Роща берёз и луга.
Всё чаще. Раскатами грома,
Молния рвёт небеса.

Ветер шумит над рекою.
Гонит на отмель волну.
Шепчутся лишь меж собою.
Ветви. Роняя листву.

Скоро осень. Стрижи улетели.
Ночь становится снова длинней.
И цветы на лугах потускнели.
Провожая безоблачность дней.