***

Евгений Половинка
1.Ни конца, ни края – по следам снега
Что не загадали – всё не без вреда
Где – то оступился, просто невпопад
По порядку следуют маршем на парад
2.Жали на педали – не остановить
Всё, что не из стали – можно раздавить
Да не те уж силы, времена прошли
Что от них осталось – ленты да венки
3.Да уж и подавно не построить вряд
Всех прошедших строем яростных бригад
Проложили рельсы, строили мосты
Через реки быстрые было по пути
4.Кровоточат раны, как идут года
Не сорваны погоны, на месте ордена
И не пропили память, хотя бы и до дна
И не забрали строки последнего письма
5.Всё сменит цвет, потом вернётся
И всё, меняясь, будет расходится по воде кругами
Развеет ветер и укроет снег
Вернёт зелёным цветом
6.Развеет утро ранним светом
А к вечеру застелет всё туманом
По кругу разойдётся всё
Усталым путником уйдёт в дорогу

10 октября 2002 года