Сестре

Анастасия Лютаева
Нам с тобою обоим
Не очень подходит дуться.
Мне на твоё занудство,
Тебе на моё паскудство.
Ты компенсируешь боль,
Сама почти не понимая,
По веточкам обрезая
Дерево. Не вернуться
В то далёкое прошлое,
Где я была хорошая,
В твоё забытое детское,
Где я не была соперница.
Мне предстоит смириться
Что ты мне делаешь больно
Даже когда довольна,
Даже когда учиться
Мне ничему не надо.
Мне не дано отрады
Подлинной получить
В том, что б с тобою быть.
Но я могу простить.

Тебе не дано понять,
Что то, в чем тебе отказано
Мне не случалось ни разу
В жизни своей принять.

И может быть боль потери, -
Хоть в это мне сложно верить, -
Ведь я ничего не знаю,
Я выросла, но другая, -
Но, может быть в этой боли,
В своей особенной роли,
Которую я не знаю -
Вся боль отказа от рая.
.. 03.2022