Измена

Николай Столяров 2
В тревожном ожиданье длилась ночь,
Я вздрагивала каждую минуту.
И некому понять или помочь,
Звонок короткий мысли спутал.

За дверью весь помятый ты,
Рубашка новая испачкана в помаде.
В руках букет, увядшие цветы,
И объяснять уж ничего не надо.

Хотелось плакать, не хватало слёз,
В груди набатом билось сердце.
Пропало обаяние от грёз,
Дрожала, не могла согреться.

И не пойму, что сделала не так,
И моё счастье рухнуло, как в пропасть.
Разбились чувства, превратились в прах,
Любви прекрасной завершилась повесть.

Хочу, но не могу простить,
Забыть, как страшный сон прошедший.
И надо ли надеяться, любить,
Твердить, что мы по жизни грешны.

Нет, не могу, душа кричит,
И надломился стержень моей жизни.
А он стоит, по-прежнему молчит,
Погруженный в свои наверно мысли.   

Прошу, скажите, как мне дальше жить?
Не хочется опять одной остаться.
Быть может, сердце просто отболит,
И сохранить любовь мне попытаться.