Хождения

Евгений Половинка
1.За горизонты, по корням
По путям, по проводам
По берегам и по полям
Дождям, снегам, дорогам да ветрам
2.Ушли, простились, не обернувшись
С зелёным светом назад вернулись
Да с ярым светом опять в дорогу
Да только видел, не ждите скоро
3.Пути – дороги ведут всё дальше
Лесные тропы – вокруг всё глуше
А реки споро стремятся к морю
А дальше – больше, к чему стремился?
4.А шли всё дальше, вернулись ближе
И хоть по кругу всё исходили
Опять в дорогах вести закаты
И ждать рассветы
5.И провожали, но шли всё дальше
К рассвету много, к закату – меньше
Прошли всё вёрсты, огнём отмечен
Хожденья кругом, идти по свету

16 октября 2002 года