Роман и Давид они же Борис и Глеб

Виктор Татьянин
С них начались преследоваться конкуренты,
И каждый кандидат  искал моменты,
Чтоб и Романа, и Давида - с земли стереть,
Себя поставив впереди.(Иным не сметь!).
Так войны начинаются почти всегда,
С  фантазией диктаторов -  беда!

О смерти и Романа, и  Давида версий много,
Но хитрость эта, не для Бога.
Их «правда» превращается в возню,
А кровь людей не спрячешь в простыню.
И нынче,  в современном деле,
Разгон берут от туда же «качели»,
А кровь убитых вся в реке подпольной,
Под видом  «правды» многослойной.

Примерно такова судьба Бориса с Глебом,
Которые по юности сдружились с  небом.
А их соперники, боясь изобличенья,
Скрывались за схоластикой ученья.
Сегодня  те же самые решаются   задачи -
Расчёт смертей идёт  по тактике удачи.
Уж, сколько  возмущающих слегло?
Хоть точное отсутствует число.
А, если  умник неудачно  предположит,
Его на ноль разделят и умножат,
Такая практика пришла из тех веков,
Когда у власти  стало больше пошляков.

Однако, тот, кто в жизни   не слепец,
Он  этой  «правде» не поверет, не подлец.
Промолвит тихо, но вполне доступно:
«Вертеть  историей  преступно,
Убийства не возвысят претендентов,
На это Бог вам не давал патентов».
Но лидеры, чтоб было   хуже,
Покажут беспорядочность, как ужас;
То бишь, слепое поражение  людей,
Похожее на действия слепней,
Потом всё  приписать молве,
Которая, нередко,  бродит в голове.
Но, как известно, от молвы - не спрос,
Она сама  истории вопрос.
А, коль ещё покинул жалости  запас,
Тогда получит пламенный   фугас.

Вот почему, пустив тех юношей  к «полётам»,
Возможно,  меньше б стало идиотов?
Ведь разумом владеть не так-то просто,
Но не  владеть им,  будет тоже поздно.
………………………………………….
Хотя транзакция в истории  возможна,
История, всегда не односложна.
Но пусть  любой души разбег, рывок
Доставят людям не страдательный урок!