сны

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Постель заправь, да сны не распугай,
Когда вернешься ночью их увидеть.
И только в добрых мыслях засыпай,
Чтоб хрупких духов нави не обидеть.

И в самом сладком и глубоком сне,
Из тела в мир иллюзий отправляясь,
Душа твоя на белой простыне,
Взлетит и улетит не напрягаясь.

Душа дорогу знает наперед,
Пароли знает, имена и лица.
Луна же душы спящих позовет.
Луна - гостеприимная сестрица.

Душа к луне сегодня не летит.
Душе сегодня на луну не надо.
Душа по приглашению спешит,
К поляне звезд у солнечного сада.

Там разные создания живут,
В секретных лабиринтах зазеркальных.
Тебя там знают и ночами ждут.
Стараются отвлечь от дел реальных.

Там радуясь неделю проведешь.
Но в ночи той всего одна минутка.
Ты спишь, ты отдыхаешь, ты живешь.
Ты в колыбели Рода, ты малютка.

Когда войдешь в священный, вещий лес.
Туда, где исполняются желания.
Увидеть будущее можешь здесь.
Запоминай и обращай внимание.

Кулисы ночи завернет рассвет.
И в твои окна поглядит лучами.
Душа вернется, но оставит след,
Увиденного мутными очами.

Рассветный луч без стука погостить,
Проникнет и разбудит за мгновенье.
Тихонько чтоб тебе не навредить,
Сотрет ушедшей ночи сновидения.

От приключений сказочного сна,
Останутся не четкие картинки.
Здесь память безгранична, но тесна,
И рвутся ее файлы-паутинки.

Заправь постель, корабль подготовь,
К нему на новый рейс еще вернешься.
И в мир иллюзий отправляясь вновь,
На станции своей опять проснешься.

27 июля 2022