Развод

Марина Терентьева
Не ведая, как долгими ночами
От дикой боли хочется кричать,
Ты скажешь мне: "Останемся друзьями.
Развод - всего лишь глупая печать."

И, не заметив, что теперь мне туго,
Как будто дав безжалостно под дых,
Лишь поцелуешь в щёку, как подругу,
У ЗАГСа на ступеньках ледяных.

" Тебе в метро? А я дождусь трамвая.
Мне на работу. А тебе домой."
И я застыну, вдруг осознавая,
Что всё для нас окончено с тобой.

Вдохну твой запах с ноткой бергамота,
В руках нелепо паспорт теребя.
Но вслух скажу с улыбкой беззаботной:
" Будь счастлив, милый! Береги себя!"