Печаль

Фёдор Акулов
Друзья мои, вы только б знали:
Какая сладость есть в печали,
Какой чудесный перезвон
В тиши полночной заключён,
И одиночества ненастье
Таит незримый лучик счастья.
Поверьте мне, что для души
Порой страданья хороши
И, смертоносной язвой тлея,
Для сердца боль всего милее.