Корысть

Андрей Кондаков
Нас не учили быть при деле,
Нам проповедовали Дзен,
Чтобы не многого хотели
Мы жизни времени взамен.

Вползая в мрачные пустоты
Своих бессмысленных умов,
Находим мы в сетях природы
Для душ сомнительный улов.

Делясь друг с другом этим дивом,
Кто во хмелю, кто просто так,
Считаем вкусное красивым
И видим в хаосе бардак.

Когда же розоватой пеной
Кого-то поднимает в высь
Волна судьбы, на дар вселенной
Всегда находится корысть.