Первые

Владимир Шихов
Ласточкам прислали предписанье:
«Срочно вылетайте все на юг,
Здесь Вы не найдёте пропитанья!»
Подпись: Осень и печати круг.

Ласточки со всем своим наследством
Сбились в стаю, утречком - в полёт,
Наше небо вмиг осиротело,
Ведь его никто уж не стрижёт…

Ничего, друзья – они вернутся,
Ведь природы жёстко замкнут цикл,
Перемены все для нас зачтутся,
Чуть другим проходит каждый миг.
10.08.2022