Последний сеанс

Сергей Ольшевский
Сон отгоняют картинки из прошлого,
Быстро бегут кинолентой сплошной.
Кадры плохого и кадры хорошего
Напоминают, что было со мной.

Да, с кинолентой сравненье избитое,
Многим на свете известно оно,
Что тут поделать, раз всё пережитое
Видится нам, как цветное кино.

Не уловил я сюжет увлекательный
Зря упустил свой единственный  шанс.
Жаль, мне судьбою, как приз обязательный,
Выдан билет на последний сеанс.

2022