Всегда на стороне России Бог

Татьяна Страхова
Властитель Мира - всемогущий Бог,
Осмелюсь попросить от матерей,
Я прямо напишу, не между строк,
Склонясь к безмерной мудрости твоей.

От матерей, чьи бьются сыновья
За счастье, за невежество врагов,
Забыв о жизни, за других стоят -
В России так всегда - спокон веков.

Всегда на стороне России Бог
Стоял, и презирая хвастовство,
Гордыню и нахальности порок,
Вселял надежду в русских естество.

И как бы не корячился альянс
Слепых и тугомыслящих глупцов,
Давно уже Руси не страшен "Ганс"
Американский Джо с пустым лицом.

Хоть тоннами вези железный хлам,
У россиян в душе могучий Бог,
А с ним не страшен никакой бедлам -
Россия вас не пустит на порог!

Вы не получите от нас ни капли вод,
Щепотки завоёванной земли,
В России жил всегда простой народ,
Но победить который не могли.