А мне в Покровске не стирать бельё...

Ирина Вязовая Быковская
А мне в Покровске не стирать белье,
Как парусами двор завешивая белым,
Не холить розы, в храм не ездить велом -
Война разрушила мечты, жильё, быльё.

Серёга брат забудет Угледар,
Где рухнул дом под вражеским прилётом
И Павловку, что славилась компотом,
И Марьянку, где козы - Божий дар!

Быть может, Никополь сумеет устоять,
Где Юрка брат сегодня под обстрелом,
Где рядом с папой в землю лечь бы телом,
Переживя его годков на тридцать пять...

Моя родня сегодня - те, кто горевал
Одной семьёй - собаки, люди, кошки,
Кто боль и хлеб делил до малой крошки.
Не те, кто забывал и убивал.

Не те, кто тихо в тряпочку молчал,
Пока нас резали войной как торт на блюде -
Молчаньем предаётся Бог и люди,
Но трус Пилат об этом не кричал.