Мысли о жизни

Виктор Муханкин
Я, в юности - Душу,
"Носил" - нараспашку.
Подробностей-всяких
В ней: не скрывал.
Многим, то- нравилось,
Но были - такие,
Кто в неё - постоянно
Не стесняясь, плевал.

Годы - прошли
Я,в них много увидел.
Могу, по - взгляду,
Сказать: кто-есть,кто!
Делиться по жизни,
Многим - здесь, надо,
Но быть - осторожным:
Чтоб - не оставили, зло!

Делиться по - жизни
Многим, здесь надо,
Но не пускать - их,
Сразу в сердце - своё.
Многие - здесь:
Откровенности - рады,
И, отдают - нам:
Добро, за добро.

А. бывают - скажу:
Откровенные - гады.
В Души, "нагадят"
И,оставят-"дерьмо
Таким: я - скажу,
Мы-честно, не рады.
И просим - Судьбу,
Чтобы - их, унесло.

Унесло - ураганом,
Подальше от Судеб.
Чтоб не портили - Жизнь.
Чтоб не было - врагов.
Мы взрослыми в жизни,
Стали - здесь, рано!
И, не надо -"лепить"
Из нас: "Дураков"