БСЛ

Гена Гульчеев
Служба в армии не мёд!
Подвиг ратный, ежедневный.
Старшина с утра орёт,
Слышен голос его гневный.
Не заправлена кровать,
Дескать, мы не на гражданке!
Но причём тут чья то мать,
Шаг гусиный на полянке.
Не блестят, блин, сапоги,
А в штанах как будто гири.
Может встал не с той ноги,
После ноченьки в сортире.
Проходя, не Отдал честь
По всей форме командиру.
Отдавать её, прям жесть!
Много их, таких, по миру.
За любой косяк - наряд,
Не один, а всем пакетом.
Плац мести три дня подряд,
Песни петь ещё при этом!
Красить кисточкой забор,
Генерал приедет скоро.
Пахоты тут на измор,
Километр того забора!
После грозной БСЛ*,
Выручает всех картошка.
Кухня круче всяких дел,
Потому что рядом ложка!

БСЛ - большая совковая лопата.

На конкурс.