Жизнь - мгновенье

Вячеслав Лапшин
Однако, жизнь - тревожное мгновенье
Как спичка, вспыхнет и угаснет впрок,
Мечты, любовь, её олицетворенье
И как всему конец - нежданный рок.

Наверное, судьба, родиться, чтоб не стало,
Чуть-чуть пожить, чтоб поглотила тьма,
А хочется, чтоб сердце неустанно воздыхало
И жизнь в земном раю счастливая была.