Питер

Мира Доброва
Над зеркалом Невы как встарь
Блестят макушки куполов.
И рассекают нити рек
Твои четыреста мостов

В тебя влюблён я с давних пор
О, Питер, ты и стар и нов!
Как роскошь царственных особ,
Играешь красками веков.

Но, сквозь богатство всех дворцов
И нищету твоих углов,
Во всем сквозит духовный свет
Как дар поэтов и волхвов.

Величием я восхищён.
О, город ангелов и львов!
Сияй, безумствуй и твори,
Алмаз российских городов