Лёля

Вера Ильинова
Сначала был паслен,
Что вырос средь гераний,
Посланник, визион,
Ботаники изгнанник.
На пустырях, как встарь,
Презренный, одичалый...
А внук сказал,- Оставь!
Был невелик вначале
Сей неуместный куст,
Но цвел так деловито,
Цветет себе, и пусть!-
Превратности транзита.
Я вспомнила его,
Кочевником из детства,
Вернулся дорогой,
И никуда не деться
От памятных картинок,
Коснувшихся души
С рожденья до поминок.
Паслен, ты расскажи,
Как мы бродили с Лёлей,
Моей подругой первой,
Не ведая юдоли,
Препятствий или терний.
Паслен приворожил нас,
Мы славно угостились,
Наелись про запас,
Но рвота приключилась
Тогда у верной Лёльки,
Нас бабушка спасала,
Оставила в светелке
Играть, прошло немало
Дней , месяцев  и лет.
Паслен, я принимаю
От Оленьки привет,
Всем сердцем обнимаю,

Случайных нет примет...