И снова Осень

Любовь Абрамова 33
Уж август за окном ,
ты знаешь , скоро - осень .
Всё чаще думаешь о том ,
и всё темнее , неба , просинь .

Но " краски осени " - ещё впереди ,
и это " волшебство " - не обходимо .
Ты , лето , погоди - не уходи ,
ведь , осени , пути - неисповедимы .

А летом - жить очень привольно ,
не то , что - осенью , в каких-то " рамках " .
И как бы не было нам грустно и больно ,
стараемся мы насладиться Летом в парках .

И с каждым днём нам драгоценней лето ,
хоть осень тоже любим мы .
И " песня лета " - до конца ещё не спета ,
и ещё долго будем помнить , лета , кутерьмы .

Но осень , своими тихими шагами ,
таинственно шагает на встречу к нам .
Цветы и листья , словно " Оригами " ,
взлетая , на прощание , и падают к ногам .

И не заметно дни становятся короче ,
а ночи - всё темнее и темней .
Меняется и настроение , впрочем , -
оно сосредоточеннее и грустней .

И сколько бы мы не грустили ,
ждёт радость , непременно , впереди .
И не печальтесь , Вы , что лето отпустили ,
ведь осенью - не меньше радости в груди .