Отказничок

Елена Синдякова
В комочек чьё-то счастье сжалось.
И на кровати, на пустой,
Никто, с любовью, одеялом,
Укрыть не сможет эту боль.

Не поцелует сладко ножки
И каждый пальчик на руках.
И не увидит, как тревожно,
Отказничку лежать впотьмах.

Никто-никто не покачает.
К груди своей мать не прижмёт.
Как ей живётся с этим шрамом,
Как ест она, как после пьёт?

А чьё-то счастье ждёт и любит,
И видит в снах родную мать.
Вот только мать не приголубит,
Решила счастье мать отдать.

А счастье помнит её запах.
И ищет взглядом образ тот,
Что нежно называют мамой,
Но мама больше не придёт!

И жмётся счастье на кровати,
В комочек раненой душой.
И больше не зовёт, не плачет,
Ту, что была ему родной.

11.08.2022
Елена Синдякова.
(Фото ин-ет)