На ринге

Ина Галс
Доступно триумфаторам не всё.
Любой пустяк влияет на победу.
Вчера был гоголем, сегодня карасём
На сковородке ушлого соседа.

Всё потому, что тренер твой, болван,
Тебе вчера внушил неосторожно,
Что на ночь есть полезно круассан
С добавкой из подливочки творожной.

С таким шурум-бурумом в животе
Сегодня ты на ринге выступаешь...
От апперкота вдруг уходишь в фуэте,
От хука враз сознание теряешь!

Очнувшись через несколько часов
На коечке больничной ты гадаешь:
"Вот интересно, гонорар каков
И кем был выплачен вчера шалтай-болтаю?"

Ты восемь лет районный чемпион!
Во всех боях бессменный победитель!
"Какой подлянкой тренер заземлён?
Ну, что ж, я отплачу тебе, вредитель!"

Сегодня же за шиворот возьму,
К воротам стадиона присобачу
И надпись закатаю по уму!
Придумать надо...
А пока я плАчу...

             11.08.2022 г