Печаль пришла

Андрей Викторович Трифонов
Как грустно видеть мир печальными глазами...
И лишь тогда, когда ты начинаешь петь,
Кругом восторженное рукоплесканье,
Крики "ЕЩЁ", "Нам нравится смотреть..."

Печаль пришла и забрала тебя.
Оставив глаз голубых глубины...
Гитару на стене, фоно в чехле...
Мечты, стихи, картины...

Ты примерял маску весельчака,
Копируя своих друзей.
Всегда стремился улыбаться...
Но вот пришла печаль и ей
Ты сразу отдал свои красивые глаза...

Она сказала - будь как я...
Нет в этом мире постоянных радости и счастья,
Есть в этом мире - лишь печаль и твои печальные глаза.

...

Как грустно видеть мир печальными глазами...
И лишь тогда, когда ты начинаешь петь,
Кругом восторженное рукоплесканье,
Крики "ЕЩЁ", "Нам нравится смотреть..."