К смертям не привыкнешь

Виктор Купрашевич
Опять зазвенели оконные стёкла,
На этот момент всё живое замолкло.
Со страхом на раненых люди глядят,
Опять прилетел ВСУшный снаряд.
К смертям не привыкнешь, а к выстрелам можно
И люди живут, но весьма осторожно.
Подвалы, одежда всегда наготове,
Хоть «мама» кричат на «украинской мове».
Херсонская область, сам город Херсон,
Какие страдания чувствует он.
Снаряды летят по мостам и больницам,
Такое во снах не могло бы приснится.
Но люди готовы терпеть эти зверства,
Чтоб только спасти хоть частицу из детства.
Им может помочь референдум народа,
О жизни свободной, без разного сброда.
Гражданские люди, а словно вояки,
К победе готовы, но как же без драки.
Донбасс победил и они победят,
В одном направлении люди глядят.
Россия поможет, кого-то простит,
Тем самым уменьшив врагу аппетит.
Пока от Зеленского рвутся снаряды,
А этим подаркам, конечно, не рады.
Но русское братство, отвага бойца,
Свой план доведут до святого конца.
И будет Республика снова в «поряде»,
Обряды блюсти, как невеста в наряде.