Сначала говори, потом думай, уча речь чужого языка

Сергей Владимирович Евдокимов
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Словом был Бог",
Евангелие от Иоанна, Глава 1, Стих 1
======

Мой Сонет номер 3359

В нача'ле, говори',
А то'лько по'сле - ду'май,
Где, что' ни говори',
Над Би'блией поду'май.

Там, Сло'во - впереди'.
У Бо'га было - Сло'во.
А мы'сли? Позади'.
Слова', всему' - осно'ва.

И Сло'во было Бо'г.
Всё э'то, сверх сакра'льно.
Поня'ть кто это смо'г,
Испо'лнит театра'льно:

В нача'ле, бу'дет - пе'ть,
А по'сле - разуме'ть.

11 августа 2022 года

======
ДЛЯ СПРАВКИ

Под впечатлением публикации на You Tube
"Как избавиться от языкового барьера (обновлённая версия)".
Автор - Дмитрий Петров. Дата публикации 21 июля 2022 года,
где сказано:

"Есть такая пословица или даже присказка -
СНАЧАЛА ДУМАЙ, ПОТОМ ГОВОРИ,
а чтобы научиться свободно,
говорить
на иностранном языке,
надо поступать ровно наоборот..."