Капля в море

Элдар Гадиров
Любой - всего лишь капля в море,
Пусть сам того не разумеет.
Пылинка - в жизненном наборе,
Признать лишь это не умеет.
 
Себя привычно ощущает,
Величиной весьма немалой.
Весомость личную вмещает,
До значимости небывалой.
 
Такое устроение - видно,
Иного осознать не в силах.
Опровержение - обидно,
И быть обидчику на вилах.
 
Иначе просто не умеют,
Классификация привычна.
И потому не разумеют,
Что истина так прозаична.
 
Нет, не в обиду написание,
Не в унижение живущих.
Такое - неудобно знание,
Для всех сейчас на свете сущих.
 
Смысл есть всегда в существовании,
Даже для мизерной частицы.
Однако, в гордом мудровании,
Нещадно мнятся небылицы.
 
Самообман, как яд зловещий,
В фантасмагории ввергает.
И вот уже простые вещи,
Люд неразумно отвергает.
 
Но ни к чему иллюзий действо,
Не рвите связки в глупом споре.
Оставьте, право, фарисейство,
Любой - всего лишь капля в море.

11.08.2022.