Как мне удалось совершить полет в грядку

Тамара Голикова
Недавно мне удалось в грядке полежать,
Теперь вспоминаю: почему я там очутилась?
Ведь, ходила черную смородину собирать,
А потом в помидорную грядку свалилась?

Может, от радости в голове закружилось,
Что так много смородины я насобирала?
Но, ощутить тот миг падения не получилось,
Как в рядом находящуюся грядку улетала!

Ох, каким был смешным реальный "полет"
И, таким же мое земное приземление!
Лишь почувствовала, меня куда-то несет,
Ощущала, что это - настоящее наваждение!

В результате, уже лежала на мокрой земле,
С вечера политой с растущими овощами грядки!
На помятых кустах помидор и сорной траве,
А, вокруг кусты после весенней посадки!

Оказывается, прекрасно: на грядке лежать,
На синее небо с белыми облаками смотреть!
Мне захотелось, как в юности  - помечтать,
Чтобы туда, как птица, легко взлететь!!

Вдруг вспомнились из крылатой фразы слова
О любви: "Любовь прошла, завяли помидоры"!
Наверное, понимала их по своему моя душа
И передавала от помятых помидор укоры!

Я продолжала лежать и над собою смеялась,
Видела во всем происшедшем одну забаву
Видимо, так бы и дальше наслаждалась,
Но, пришла мысль: как теперь на ноги встану?

Начала пытаться вставать, да все напрасно,
Не могла найти сил подняться и превозмочь!
Расстроилась, ведь падение бывает неудачным,
Никого не было рядом, чтобы как-то помочь!

Нежданно, словно из сказки, дочь появилась
Надо мною, не переставая, все время хохотала!
"Здорово, мама, что ты в грядке очутилась,
Жаль, не взяла телефон, а то бы тебя заснЯла"!

Наконец она успокоилась и руку мне подала,
Чтобы я смогла за нее крепко держаться!
С помощью спасительницы я силы в себе нашла,
Сумела, не сразу, но с грядки подняться!

Лишь перевернувшись на живот, встав на колени,
Удосужилась на свои ноги все-таки встать!
Забыв, что была недавно помидорный" пленник,
Подумала, что смогла удачно в нее попасть!