Дождь прошел..

Татьяна Евсикова
Блестит асфальт после дождя,
Свет фонарей в лужах сияет,
А ночь умыта и свежа
О мире сладких снов все знает

На время расступились тучи
И показался луны лик,
В окно ворвался бледный лучик,
Раздвинув тьму ночи на миг.

Какая прелесть на рассвете,
От дождика уж ни следа
И только легкий южный ветер
Листвой играет как всегда.