Мне бы...

Бахарев Михаил
Мне бы крылья, что бы тебя укрыть,
Мне бы когти, чтоб разорвать врагов.
Мне бы хвост, что бы им рубить,
Мне бы пасть в восемьсот зубов.

Мне б огонь, что бы им дышать
Как титан, что бы чешуя.
Мне бы снова драконом стать,
И по небу носить тебя.

Мне бы ветер опять в друзья,
Лики молний узреть сестёр.
Я с собою б забрал тебя
И отнёс на скале в шатёр.

Рвал со свистом бы горизонт,
Проносясь вдоль верхушек скал.
И без страха пронзал бы фронт,
Облаков грозовых оскал.

Только сила ушла и стих,
Ветра крик и сестер пожар.
Отраженья людского лик,
Заменил мне зубов оскал.

Крыльев нет, да и нет когтей,
Кожа словно бумажный лист.
Ты прости мне царица фей,
Что не буду уже "финист".