Просто выслушай

Зи Паульн
Просто выслушай.
Не отвечая. Головой не качая.
Не взвешивая, сколько стоит речь моя.
Сколько в ней остроконечностей.
Сколько веточек, клеточек, точек.
На сколько точны
Расстояния в картах
Есть ли искажения фактов...

Ведь на вопрос "как ты?"
Искренне, отвечается несправедливо:
Вот например, растёт слива,
А слева
черемуха...
Неба всполохи,
Освещают ветви обоих,
Тень скользит по обоям,
Так волшебно, но отчего-то больно.

То ли это всё, что творится в мире
То ли это душно теперь в квартире....
То ли это всё.
И теперь
 несём...
Тысячу ответственностей и чушь.
Что хочу?

Хочу
Чтобы было где
Ходить по земле.
Есть хлеб.
Петь. Ждать. Знать
Что здоров, что жив.
Сахар положить
В настоящий чай.
Зла не замечать,
Да качель качать...
Вот моя печаль.

Ты не говори, что предупреждал
Что терпел, дрожал.
Я ведь знаю всё  -
Как ты побеждал.

Как ходил на лёд
Как смотрел на дым...
Как глотал кадык...

Мною ты любим -
Как бы ни привык...
Как бы ни стерёг
Ткань своих тревог


Спеет у ворот
сладкая айва
Сушатся дрова.
Сыпятся слова.
И едва едва
Смотит из дупла
Жёлтая луна.

На...
На память браслет.
Блестит на загорелый коже.
И нет
Ни ножей ни ножн.
Безоружны, ласковы и юны.
И не любим ныть.
Не садимся в страшные корабли
Собираем сныть

И крапиву
- лошадям
Заплетаем
В гриву. 
До чего ж красиво!

ДО - РЕ  - СИльные
Руки твои. Круп как мост...
Сразу придешь на помощь)

А у меня большой вопрос:
Что забыть, что помнить?