Июльское клубничное

Любослава Корнева
А клубнички первые как закат,
Красный свет унынию и тоске -
Собираю радости в стройный ряд
На игральной жизни большой доске...
Даже если труден, всё ж светел путь,
Если в сердце свернулся клубком июль,
И во сне улыбается он чуть-чуть,
И шуршит на окошке в ромашках тюль...
Даже если порой бесконечен вздох,
Он всего лишь как бабочки лёгкий взмах,
И клубничным глотком оделяет Бог,
И алеют капельки на руках...
Всё срастётся, свяжется, обретёт
Новый вкус, и радости, как шмели,
Из цветов душистых подарят мёд,
И клубникой закат подмигнёт вдали...