Лесное

Елена Кирьянова 2
Август пока в разгаре,   
Дышит теплом мне в спину.   
В терпком, густом нектаре
Шмель пожужжал и сгинул. 

Тени сплели узоры,
Сосен стволы ржавели:
Солнца лучи дозором
Им конопатят щели.

Катится день на убыль 
Мягкой тропинкой мшистой. 
Пахнут черникой губы 
Бархатной и душистой. 

А в тишине звенящей,
В самой глубокой пуще, 
Ягод ковёр послаще, 
Но комарьё там гуще.

Солнце за лесом село,
К дому спешу я споро,
Лекарь души и тела,
Лес, я вернусь!
                До скорой!
***