Память

Павел Шмыров
С нами всегда наше прошлое —
Мягкий пушок, острый коготь.
Ушлое, дошлое, пошлое
Можно душою потрогать.
Драться ли, прятаться в подполе,
Спорить, прощать, что прощается.
Листья, опавшие с тополя,
В землю свою возвращаются.