Я роняю слова

Анжелика Вавилова
Я роняю слова
Как листву в осень клён.
Речь загадок полна,
Слог как клён недурен.

Может лучше молчать,
Но скажи, почему ?
Может просто мычать,
Как Герасим в Му-му?

Может быть перекрыть
Невзначай слов поток?
По течению плыть,
Рот закрыв на замок?

Может быть, может быть...
Может быть, может нет.
Только словом першит
Мысленный винегрет.