Любимый запах

Гавриил Тишков
Думаю о долгожданном —
Музыке дальних светил,
О благовонно-желанном          
Вместилище тайных сил.

Запах сродни вдохновенью
Нежно поёт, входя.
Пахнет лето сиренью,
Влажным блаженством дождя;

Благоухание мяты,
Яблочный аромат,
Смородинные сонаты,
Розы душистый взгляд.

Чувствую запах черешни,
Вот земляникой пахнёт,
И чистотой нездешней
Повеет от светлых вод.

И снова твои флюиды
Подарят цветы весны
Наитием Атлантиды,
Заполонившей сны…





    


техн. прим.

Ранее находилось в сборнике: “10. Любовь во всём...“, интерактивная ссылка: http://stihi.ru/avtor/tishkov1969&book=12#12


добавлены 1 и 5 строфы 21 Янв 2023

ИС = 2,8 (?)
ИР = 6,75/10
интервалы длины строки: от 8 до 6 слогов. Дактиль и амфибрахий с пропусками: дольник.

Ч. в.
Запах сродни вдохновенью —
Безумием Атлантиды
Врывающиеся в сны.
...
Ч. в.
Когда помыслю о странном: 
О благовонно-желанном —          
Вместилище тайных сил,
Благоухание мяты
Повеет от светлых вод...
Почую в цветах весны,
Наитием Атлантиды
Врывающейся во сны.
0. Запах
Подумаю о многогранном:
О музыке дальних светил,
Вместилище тайных сил —
Почую в цветах весны
Врывающейся во сны…
Подумаю о долгожданном —
А после твои флюиды


.