Шипят на сковородке кабачки

Светлана Файнберг
Шипят на сковородке кабачки:
Румянит бок, огнем стреляет масло.
И терка трет морковкины бочки,
И вилка в лучьей нежности увязла.

А дальше весь порядок соблюдён:
На дно чеснок – вполне отважный парень!
Морковка, лук и кабачок перчён.
А сверху соус! Крышку и пропарить.

А вот зимой…Картошечка дымит,
А рядом остро-кабачковое участье.
Пусть водочка в сторонке постоит,
И без нее вполне хватает счастья.
11.08.2022г.