Доброта доброго человека

Жанна Безкорсая
    Человеческая рука выполняет много функций,
По зову сердца  имеет много   прав:
на благодарность,  ненависть и жадность.
Преимущество зависит от
средостояния  души.
Но, часто человек  говоря о своём миротворчестве  присваивает себе миф.
Что-то стоит между его словами и делом.
В словах он увеличивает размер своего благодеяния, в делах…сокращает,
сворачивает с дорог благопомощи.
Вместо, посылает умилительное соболезнование о не возможности помочь,
о своих трудностях, а то и просто проходит мимо… От написанных стихов или статей
идёт теплый дух,(излучение) как от сказочника сказочный свет   доброты.
Но, подлинно ли это? Если в сердце столько оговорок, опровержений где заросли давно и
затянулись тиной родники добра….
И как-бы  человек, живущий среди людей
превращается,  в ушедшего в себя
живущего собой…..