Люди и нелюди

Борис Борисович Михин
Остановятся все часы когда,
   и разрушится жизнь на пиксели,
   не взорвусь на ор, испипикаясь
   (только не из-за, что, мол, ссыкотно).

Мы стараемся жить по правилам.
Правда, правила все - условности.
И святые ведь сквернословили,
   и молилось им зло, козловствуя...

И поэтому падать снежностям,
   верность, прочие мерихлюндии.
Не за это ведь сволочь держится,
   вроде - люди.
Да только люди ли..