Босяцкий

Дарий Марков
Настроение ни к черту,
Раззвенись, моя душа,
Хоть червонец бы затертый
Выпал в качестве куша.

Нам, свидетелям дороги,
Не к лицу скупая грусть,
Запрягай уже да трогай,
Мчатся годы, ну и пусть.

Верноподданным - хоромы,
Нам - лачуги в три локтя,
Небо, солнце, леса кроны
Даровал нам судия.

Наше счастье - быть свободным,
Лизоблюдство не в чести,
С нищими единокровьем
По сусекам нам скрести.

Если скопится усталость
Или хмарь какая вдруг -
Нам унынье не пристало,
Был бы рядом верный друг,

Да на свист босяцкий грозный
Собирался шалый люд,
И зубов сверкая бронзой,
Освещал бы все вокруг.