Ты, должно быть, любил тишину

Анна Телеус
Ты, должно быть, любил тишину
И в безлюдных местах  - шум прибоя.
Уходил в лодке на глубину,
Где с Отцом общался в покое.

Плотью немощной изнемогал,
Но искал неземную силу.
Всем заблудшим Путь указал,
И стал миру вечным Светилом.

Всё познал: холод, голод и боль,
Шёл с сочувствием к толпам народа.
Проходя земную юдоль,
Нам явил милосердного Бога.

Ты принёс всем алчущим хлеб.
Исцелял и питал дух и тело.
Краткий Твой человеческий век,
Но Ты вечный и Ты есть начало!

Взял позор наш, болезни и грех,
Кротко смерть на кресте принимая.
На проклятия и дерзкий смех
Отвечал врагам всем : "Прощаю".

Ты воссел одесную Отца,
Нам открыв небесные двери.
Ты - Ходатай, что видит сердца,
И Спасение тем, кто поверит.

Как же важно искать с Тобой встреч,
Уходя от суетного шума.
Чтоб в борении душу сберечь,
Чтобы светом наполнить думы.

Чтоб я ближнему мог отдавать,
Надо черпать Источник Жизни. 
В тишине с Тобой пребывать,
Устремляя свой взор к Отчизне!