Каменное ассорти

Андрей Александрович Лапшин
Дивный сон мне намедни приснился:
Драгоценных камней перелив.
Но всю жизнь без них обходился,
Я не принц, не богатый халиф.

На душе только камень имею,
И не снять мне его, не продать.
С детства с ним я живу, как умею,
Вот такой заслужил лишь, видать.

Да ещё камень есть преткновенья,
И не мил от него белый свет.
Но надеюсь, наступит мгновенье -
И найду я проблемы ответ.

Каждый ходит с камнями своими,
Кто-то в почках, как в сейфе хранит.
А богатые дружат с другими,
Их алмазов сиянье пьянит.

Камни нравятся женщинам многим,
Но не все могут ими владеть.
И под взглядом придирчиво строгим,
На себя их мечтают надеть.

Утверждая свой статус, мужчины
На руке любят "Rolex" носить.
Есть сапфиры в часах, и рубины:
Надо время и деньги ценить.

А "голодные камни" недавно
В руслах рек пересохших нашли.
И закончиться могут бесславно
Времена, что в Европу пришли.

Философский искал долго камень,
Но найти его так и не смог.
Не выходит смешать лёд и пламень,
Это может один только Бог.

У Америки краеугольный
Камень есть против нашей страны.
Байден добренький и сердобольный -
Он не хочет с Россией войны.

Правда вот от такой к нам заботы,
Могут камни начать возопить.
Очень страшно, когда идиоты
Начинают всех жизни учить.

Может стать у них там, как в саванне,
На большое количество лет.
Не оставим и камня на камне,
Им в ответ наш отправив "привет".

Все мы камни по жизни бросаем,
Но не можем понять одного,
Что когда их потом собираем:
То нельзя изменить ничего.

Ну а в сердце, как камень холодном:
Для любви, состраданья нет мест.
И напишут на камне надгробном:
"Жил с людьми, но один был как перст".