Одиночество

Татьяна Наумчук
Не загонит меня одиночество
В дальний угол моей души!
Быть, поверьте, не очень хочется
Одинокой в такой глуши.

Сколько раз оно предлагало мне
Коротать с ним вдвоем вечера,
Чтобы встретиться нам на его стороне,
Поддалась уговорам вчера...

Одиноко в камине поленья горят,
Свет от искр дополняет уют...
На своем языке они мне говорят:
-- Здесь тепло и любовь одиноким дают.

В тишине с Одиночеством чай попила,
До конца дочитала роман.
Я как-будто очнулась и вдруг поняла:
Одиночесво-- полный обман.

Даже если оно и загонит меня
В дальний угол моей души,
Я найду обязательно там для себя
Творца жизни вот в этой глуши!
     (07.05.21)