Ай-Ти-стих

Ганин Евгений Владимирович
В родных краях способны стены
Дарить защиту и уют,
И провода, как будто вены
В ногах клубочками снуют.

Во всех разъемах только флешки,
Трещит призывно телефон,
Шуршат на клаве пальцы в спешке,
И факса слышен хриплый стон.

Пока работает - не трогай, -
Гласит дивиз этих ребят.
А коли вышел вдруг из строя -
Молись, надейся, что простят.

Звонок? "Алло, технарь у трубки!
А если выключить-включить...
Что-что? Не пашет? Вот придурки,
Попробуй так тогда лечить..."

У них всегда все под контролем,
Когда работает и нет,
И комп надежно запоролен,
Чтоб ни присел кто вдруг в обед,

И не увидел десять чатов,
Ютуб, дискорд, вотсапп, вк,
Ведь нет святыни столь прекрасной,
Как этот черненький ПК.

Как все работает - фиг знает,
Как не работает - секрет.
Никто его не понимает
В АйТи-системе столько лет.

Ну как же можно, падши ниц,
Так облажаться? Это боль!
Вся жизнь в айти из единиц,
А все, что после - просто ноль.