Всю то ночку

Нина Белоусова-Кузнецова
всю то ночку не спала,
прокрутилась, как юла
Легла головкой на восток
Да на левой знать бочок

Мысли, мчатся, как поток
Да за печкой пел сверчок.
Я ему, угоманись! темно.
Спать пора, тебе давно.

Он, поёт не умолкает
Спокойной ночи  мне желает
Вот какой мне с ним покой?
Он ведь свищет, как шальной.
 
Эх! Не спать мне до утра
И вечёр я не спала
Всё вертелась, да крутилась
Чутки на пол не свалилась

Как сверчка того унять
Кто-то сможет подсказать? 
Боже, что за наказанье
Спать хочу Я, до свиданья.