Тоска

Юрий Полторан
За окном шар всё светлее,
Лунный свет свой сеет ночь.
В сердце с ним тоска сильнее,
Кто же сможет мне помочь?!

Кто тоску мою развеет?
Сердцу как сейчас помочь?
Кто мне двери в ночь откроет,
Унесёт отсюда прочь?!

Не уйти мне, не сбежать,
Не увидеть своей милой,
В губы не поцеловать,
Нежной не назвать, любимой..

Так зачем же, ночь, ты сеешь
В сердце серую тоску?
Ничего ведь не изменишь,
К милой я не попаду...

Только ночь и тишина,
Лунный свет в окно струится.
Только серая тоска,
Только мне опять не спится...

 11.08.2022.