Грустные стихи

Татьяна Наумчук
Почему я грустные стихи пишу?
Потому, что радость затерялась где-то.
Может в сердце я печаль ношу,
Что в душе так не хватает света...

Почему стихи мои грустны?
Потому, что жизнь меняет креативы.
Ей эмоции хорошие нужны,
А без них, какие перспективы?

Почему так много скорби в них?
Потому, что в мире дух печален.
И совсем не радостные дни
Бывают от невзгод случайных.

Почему нет радости в стихах?
Мы друг другу стали реже улыбаться.
Романтизма нет у нас в мечтах,
Часто в жизни стали ошибаться.

Но я верю, что пробьётся свет,
Поменяет рифма грустность стиля.
И душа стихами будет петь
По веселым нотам водевиля!
     (07.07.2022)